Частички

Ника Светлая
С миру по ниточке, с песни по строчке,
С моря по рыбке, с губ – по улыбке,
С дома по камню, с болота по кочке,
С айсберга каждого малую глыбку,

С дождей да по капельке, с древа по почке,
С каждой травинки да по росинке,
С Неба по птичке, с полей по цветочку,
Каждому сердцу – свою половинку.

Да не обрушится, да не сломается,
Вместе собранное да не рассыплется,
Свято хранимое да не теряется,
Чтобы с неволею злой да не свыкнуться.

28 февраля 2007 г.