Лётчики - Испытатели

Сергей Непряхин
Они поднялись на крышу.
Они хотели быть выше
всех,
       выше всех.
Сначала бросили кольца,
А дальше – бойся, не бойся...
Грех,
Конечно, грех!

Грех – это какое-то книжное слово.
Зачем повторять его снова и снова ?

Лётчики – испытатели...
На работу матери
спасатели
позвонят...
Первые
и немного нервные,
Потому что никогда
не вернутся назад...

Они хотели бы просто
Всю жизнь вдвоём до погоста
быть,
Просто рядом быть...
Но в наши мутные годы
Так далеко до свободы
плыть,
И плыть, и плыть...

А птицам легче лететь и ближе,
Вот только бы клетку сменить на крышу...

Лётчики – испытатели...
На работу матери
спасатели
позвонят...
Первые
и немного нервные,
Потому что никогда
не вернутся назад...

Мы - люди - вроде бы живы.
Для нас такие отрывы –
бред,
Опасный бред.
В борьбе за корочку хлеба
Ломаем лестницы в небо...
Нет,
Неба просто нет!

Небо придумали боги и птицы.
С неба никто из людей
не сумел возвратиться....

Только лётчики – испытатели !
На работу матери
спасатели
позвонят...
Первые
и немного нервные,
Потому что удалось
им вернуться назад !