Дайте земле моей семя!

Игорь Владимирович Калугин
Дайте земле моей семя!
Я по привычке верю,
Что опять будет время
Новой весны за дверью.

Что откроют дороги
В очень тёплые страны
Не для себя – для многих,
Не для показа с экрана.

Дайте земле моей вьюгу,
Пусть к ней привыкнут корни,
Я же калечу бумагу
Словом, застрявшим в горле.

Я же цепляюсь телом
За увядающий стебель
И в безумии белом
Дома ломаю мебель.

Дайте земле моей имя,
Дайте земле моей знамя,
Но не под пулями в дыме,
Где лишь Москва за нами.

Нам не нужны распятья,
Только одно – от бога,
С верой, что люди – братья,
Что всем одна дорога.