Здесь уже в каждого можно стрелять

Игорь Владимирович Калугин
Здесь уже в каждого можно стрелять,
Но уже некому нажать на курок.
Мне всё время слышится русское «****ь»,
Мне совсем не надо читать между строк.

Вот есть руль, но где тормоза?
Вот есть гитара, но где струна?
Вот есть слёзы, но где же глаза?
Вот ест зима, но где же весна?

Никому не ясно, где ад, где рай,
Тысячи дверей, только нет ключей.
Тысячи строителей строили сарай,
Чтобы сделать вывод, что сарай ничей.

Вот есть стрелы, но где же лук?
Вот есть спички, но где же костры?
Вот есть пашня, но где же плуг?
Вот есть брёвна, но где топоры?

Вот есть мысли, но где голова?
Вот слово «нет», но где слово «есть»?
Вот земля, но где же трава? –
Додумать, достроить, найти слова –
У нас есть шанс – ставь на «тридцать шесть».