Был город пуст...

Елена Панченко
Был город пуст.
И ныло где-то…
Метались воздух и вода…
И было жутко не до света,
И «нет» желаннее, чем «да».
И мельтешили скоморохи,
Торгуя вещею душой
В обмен на славы пошлый грохот.
И мир, в забавах искушён,
Казался не родным сегодня,
Кидаясь опрометью прочь.
И ночь навязчивою сводней
Мне не могла ничем помочь:
Был город – пуст!
И где-то ныло!
Скулило! Выло! И рвалось
Наткнуться месяцу на вилы,
А может на земную ось
Всем сердцем…
Чтобы красным цветом
В пустую явь вошёл рассвет.
Мой город вновь наполнит лето.
И «да» желанней станет «нет».