Песенка о непогоде

Алексей Воскобойник
Ну что за климат в краю родном?!
То дождь со снегом, то снег с дождём.
Из грязи в князи – отсюда да,
А как на месте – так всё вода.
Сто поколений страдаем мы,
Тела страдают, да и умы.
Оно, конечно, – чего уж там? –
Бывает, солнце посветит нам.
Но как-то мерзко, не от души,
Как будто бросит на стол гроши.
А после снова – и дождь, и снег,
Промозглость ветра, безумство рек.
Идёшь по лужам, как вездеход,
Промок до нитки, с ушей течёт.
Заходишь в избу, а там грибы
Торчат из полу, ну как столбы,
В углу с лягушкой живёт лягун –
Прыгун зелёный и хохотун.
Хоть стой – хоть падай... А может, нам
Внести в программы план по дождям?