Золотая свадьба

Вячеслав Петров
Золотая свадьба – все как по науке,
Золотая свадьба мамы и отца.
Золотая свадьба, золотые руки,
Золотые души и сердца.

Золотая. . … только золотом не пахло
Сроду в нашем доме, только б дотянуть
До травы, до лета и до урожая,
Так вот год за годом, не одну весну.

«Что же – кто-то скажет, - сколько лет прожили,
Так и не нажили золотых палат?»
-Почему ж, - ответим, - нас они растили,-
Шесть живых, здоровых – это чем не клад.

Вот оно богатство, кто еще похвастать
Может перед ними смыслом прошлых лет?
Знаем – было трудно вырастить нас в счастье.
Что ещё труднее и дороже? Нет!

Из глухих уездов Кашинских просторов
Вы рванулись к свету, в новые края.
Сколько было планов, трудных разговоров,
А на первом месте - дети и семья.

Золотая свадьба! Пятьдесят! Полвека!
Было вас лишь двое, да ещё любовь.
Шестерым по лавкам разрешили бегать,
А теперь родятся внуки вновь и вновь.

Золотая мама! Золотой наш папа!
Мы желаем счастья вам многих, многих лет,
Потерпеть немного, правнуков дождаться
И на новых свадьбах внуков посидеть.

Наши молодые вы, золотожены,
Нет для нас роднее, нет для нас нужней.
Самой высшей пробы, жизнью закаленных,
Вы все время с нами, в каждом трудном дне.

Силу и здоровье лучше берегите,
Чтоб до бриллиантовой свадьбы дожить.
Ну-ка, дорогие, стариной тряхните.
Что-то стало ГОРЬКО!
       Надо подсластить. . .!
       лето 1977 год
       дер. Кирилловка