Женщина

Игорь Владимирович Калугин
Эта берилловая слеза
Вновь зажигает твои глаза.

Я не увижу рассвет в полях,
Я потеряюсь в твоих словах.

Я обгорю до корней волос
В том, что не вспыхнуло, не сбылось.

Но никогда, никогда не сбегу
От твоих полуночных губ,

От до боли сцепленных рук
В мир, воскресший под песни вьюг,

В ночь, где паруса и роса
И невыпитая гроза.