***

Аня Котова
Я без тебя давно. Который год.
Уже привыкла: нет тебя — и точка.
Так что ж все ноет, что ж внутри дерет,
Что ж ты опять подталкиваешь строчку?

Я никогда и не была с тобой,
Я так — кружила по твоей орбите,
Пришпилена любовью ли, судьбой,
Навязчивой идеей, звуком — Витя...

Вить, не держи, на что она нужна,
Моя тоска, тупая и пустая,
Которая, тобой ослеплена,
Упрямо календарь назад листает?

При чем тут ты?.. сама свой бред глотаю,
Сама зову, сама мечусь без сна.