Любовь

Батиста Хойпо
Тугая лука тетива натянута до звона,
В весенних солнечных лучах горит огнем стрела.
Опережает меткий выстрел звук глухого стона –
Любовь святую жертву, не смущаясь, приняла.

Скажи, кого на этот раз лишила ты покоя,
Кто добровольно стал твоим безропотным рабом:
Юнец, чья жизнь еще бурлит разливистой рекою
Или старик, чья голова покрыта серебром?

Тебя ругают и клянут за боль и за разлуку,
Тебя возносят к небесам, хоть и лишаешь сна,
Но в одиночестве глухом всегда подашь ты руку,
И вечной спутницей твоей является весна.

       22.04.2008.