Исповедь

Катерина Аленина
***
В надмирном небе тишина.
Лишь колокол звучит недолгий.
И набегает туч волна,
И ветер - пилигрим убогий
Кочует по холодным берегам
Ещё не вызревшей земли.
И к белокаменным стогам
Тропы людские пролегли.
Благоухает дым кадильный
И певчий глас стихир.
А за вратами мир могильный,
Отвергнувший епитрахиль.

22.04.2008