Где начинается ложь...

Ника Светлая
* * *

Где начинается ложь, там кончается дружба.
Это ль не истина, это ль не мудрость веков?
Гибнет любовь там, где вдруг зарождается служба,
Преданность меркнет пред блеском оков.

2 апреля 2007 г.