В проводах загадочный треск

Игорь Владимирович Калугин
В проводах загадочный треск,
Бег трамвая в лабиринте рельс.
Нам мало нести свой крест,
Мы держим тел и сумок пресс.

Завтра утром придет опять
То, что называется днём.
Всё как прежде, а нам двадцать пять,
И ничего мы назад не вернём.

Сколько вытерпели наши мозги,
Почему-то не всем повезло.
Износились плащи, сапоги,
У кого-то сломалось весло.

У кого-то на исходе бензин,
У кого-то врут тормоза.
Мы прожили меньше лет, чем зим,
И крайне редко случалась гроза.

И у многих запотело окно –
Так устроено для тех, кто зряч.
Даже в лом теперь пить вино –
Если есть у тебя, то спрячь.

Пусть хоть как-то одет и обут –
Это всё, что есть у меня.
В нашей бочке пороха пуд,
Только вот не хватает огня.

Нам осталось из возможных благ
Только помнить кусочки имён.
И не каждый может вынести флаг,
Хотя, в общем-то, хватает знамён.

А течение всё дальше несёт,
Отпадает нужда в мостах.
Так что пачка сигарет не спасёт
На сегодняшний день. Вот так.