нахалка

Ксения Ряпусова
Мне вовсе не хочется быть поэтом, поэтом останешься ты
Застыли печально в минуте до лета, в минуте после весны
Какие-то числа, какие-то строчки, какое-то золото слов
Минорным аккордом весь вечер отточен, разменянный на любовь

Мне вовсе не хочется думать о прошлом, но будущность прошлого – ты
Ты слишком плохой и немного хороший… А я полюбила мосты
Я их развожу – пропустив предрассудки, и жгу (что таить) иногда
Чтоб скрыла следы, предавала забвенью – не я, а уже вода

Мне вовсе не хочется сладкого плена, и пленным становишься ты
Два шага – на верность, а после – измена и ревности злые костры
И, утро встречая сегодня с другою, с другими… а может, и нет
Ты вспомнишь меня, молодую нахалку, и только потом – что поэт.
23.04.2008