Мне тебя за глаза расписали

Игорь Владимирович Калугин
Мне тебя за глаза расписали,
Как Леонардо «Мадонну»,
Что висит в галерейном зале,
Но тебя больше тянет к притону.

Мне до мозга взвинтили нервы,
Я шалел в ожидании встречи,
Но ты вышла походкой стервы
И вела непристойные речи.

Я пытался тебя урезонить,
Изрекая стихи на память,
Я сказал, что я не был на зоне,
Ты спросила: «А был ли на БАМе?»

Я тебя познакомил с поэтом.
Он послушал твои заморочки,
Распрощался с тобой на этом
И с тех пор не писал ни строчки.

Ты вносила свои коррективы
В каждой теме и в каждый случай.
Даже термин «презервативы»
Оказалось, ты знала лучше.

И теперь я не знаю покоя,
Я робею под взглядом диким.
Что же всё-таки ты такое
И кому я дарил гвоздики?