Извилистый московский переулок...

Алексей Клоковский
Извилистый московский переулок.
За быстрым спуском - медленный подьём.
Просвечивает через арматуру
Кусочек неба с церковью на нём.

Чужая обезличенная небыль
Упрячет навсегда её в футляр.
Тому, кто так решил, дороже неба
Земля неподалёку от Кремля.

Как подло сочетанье грубой силы
С рассчётом тонким. Сорняки во ржи
Сидят как неприятельские мины
Замедленного действия. Как жить

Теперь? А так и жить. Кичиться нечем.
Но с глаз подальше - не из сердца вон.
Разгонит всю собравшуюся нечисть
Тяжёлый мерный колокольный звон.

И в прежние века по зову сердца
Не всякий шёл. Кто ищет, тот найдёт.
По сенькам шапки и по душам вера.
Бог Сам к Себе ведёт.

А выскочка бетонная тупая
Всю грязь и пыль, что с улицы летит,
На стены и на окна посбирает
И скромную церквушку защитит.

Унынье - грех. Не будем сокрушаться.
Что жечь себя на гибельном ветру?
Как говорится, не было бы счастья.
Ведь нам и зло кромешное к добру.