Ответ другу

Ольга Молоканова
Спросил меня мой друг бывалый:
«Как жизнь сложилась у тебя?»
На что задумавшись ответил:
«В плену у времени она».

Оно безжалостно уносит
В свой край небес мои года
И превращает там их в звезды,
Что в ночь мерцают для меня.

Их свет далекий, серебристый
Нисходит нитью голубой
И на вески мои ложится
Вплетаясь в кудри сединой.

Что в жизни было, есть и будет
Я принимаю как судьбу.
А то, что дорого и мило
Храню у сердца и люблю.