Я поднимаю тост за Городницкого

Анатолий Олейников
Я поднимаю тост за Городницкого,
Последнего атланта на земле.
Он, слава богу, здесь, не за границею,
И лира менестреля не в чехле.

Для наших душ ему ключей не надобно,
Он песнями их все завоевал.
Чтоб дольше жил он и подольше радовал,
За Городницкого я подниму бокал!

Он над Канадой видел небо синее,
В тайге сибирской зарывался в снег.
По счастью, там он заболел Россиею,
Поэт-атлант, певец и человек!

Звучат слова из песен перекатами
По самым разным в мире адресам,
Душе они, как электроны в атоме,
Необходимы – как и пульс сердцам.

Я поднимаю тост за Городницкого,
Его великий песенный талант!
За дар души отдарится сторицею.
Мсье Городницкому - Виват! Виват! Виват!

Новосибирск,
февраль 2007