Владимир Войтинский - Поэтический червь...

Станция Маяковская
Поэтический червь!
Растворись в гиблом книжном песке
И возьми на прощанье веселья.
Матерись, не завидуя тем,
Кто прочистил фантазию словом.
Отверни крышку фляги весны
И дыши из песка кислородом
Без пыльцы парфюмерий любви.
Вызови лифт, торопясь за заказом
Масляного масла и колбасной колбасы.
Чайный чай заливай в радиатор
Грудной клетки, отражая песок
Книг, журналов, газет и пластинок.
Выйди за двери Вселенной,
Нахлобучив ушанку звездного неба.
Отшагай парсеки пути между
Соседними домами для белых и красных
Из белого и красного кирпича.
Потуши все дни прожигателей электричества,
Возврати им свое "ненавижу" и "не люблю!"
Сплюнь в подъезде, простись с синевой,
На которой снега, все в когтях лап зверей,
Что растаскивают тонны заказов,
Разбивая носы, изрыгая басы
И глядя на часы
Циферблата Москвы.
Шагом марш, броненосцы счастливого быта!
Поэтический червь!
Выжри яда публикаций молодых авторов,
Уколись простодушием союза добряков,
Замаскированного в союз писателей.
Обожрись журналом любителей
Самодеятельного творчества и запей жижей верлибра.
Такова атмосфера испорченного воздуха басни.
Не трави грифа жизни,
Что ест поэтических червей, зорко зря над пустыней,
Спи доверчивый, розовый,
А утром явись и отдай мне тепло.
Мне холодно, холодно, возвращайся и жги!