Окрылённые дерзостью

Андрей Галат
Окрылённые дерзостью
Мы рвались за пороги.
Разделить с неизвестностью
Одержимость дорогой.
От родительской нежности,
С домом  сдержанно, порознь,
Где не терпят погрешностей
Риск, железо и скорость.
По дорожной безбрежности,
Фары встречных включая,
Бог слепой безнадежности
Чужаков не прощает.
Уцелеем, отдышимся,
Мол, прорвались, пехота.
Краем, крыльями, впишемся,
В полукруг поворота.
Миллион к одному, прикинь,
Там и камень заточен.
Подтвердят его крестники,
Из крестов у обочин.
Нет пока, не обломится
Неземная обитель.
Крепко мамочка молится,
Любит ангел-хранитель.