Виртуальный конь

Андрей Галат
Cкачи, скачи мой виртуальный конь.
Храни меня не сабля, а гитара.
Не обжигает колкостей огонь,
Под толстою бронёю аватара.

Не различишь где Север, а где Юг.
Подстерегают зависаний драмы.
Друзей не отличаешь от подруг,
Глотая слов и метров килограммы.

Иллюзия, ну что с неё возьмёшь.
Но каждый вечер, натянув кирасу,
Опять ищу, где правда, а где ложь.
Пришпоривая верного Пегаса.

Туда, где веселятся и поют,
Творят миры и новые планеты.
Где ждут меня, где просто узнают,
По разным закоулкам интернета.