все будет иначе

Марина Арье
руки как лед и дыхание ровное, и одеяло не лечит
пряди волос полукровкой-вороною спали на острые плечи
таинство сна и святого безмолвия, боль от давнИшней разлуки
беспеременчивое прекословие... четки неслаженно руки
перебирают и вяжут на памяти банты и мертвые петли
все переменится – правда на паперти... смерть неоправданно медлит
или свой крест унесла окаянная, в амфорах истину пряча
в небе луна да два облака рваные... завтра все будет иначе
завтра и утро покажется праздничным... солнце – душевною песней
не повторяй так за мной лихорадочно...
мы не де-факто воскреснем