сегодня

Марцепан
Мне твое имя – терновые вожжи,
Память моя слишком кровью свежа,
Мне до небес докричаться, - «О, Боже!»,
Будто на сердце гнилая межа…

 Мне не отмыться - нет сил и терпенья,
Ложью обрызгана, ядом лита,
Словно небес роковое веленье-
Мне без тебя, как надгробья плита…

Тяжко и страшно - душа поседела,
Плачет и жмется, желает спастись,
Впрямь говорят – у любви нет предела,
Хочешь ужом ты в припадке вертись…

Нет тебе кары тяжелой и страшной,
Бога прошу наградить и простить,
Только убийства меня во вчерашнем,
Тяжкой надежды тебе не сносить…

Можешь страдать, можешь счастьем объесться,
Можешь обманывать впредь и всегда,
Только, увы, об меня не согреться,
Руку протянешь, поймаешь – беда!

Странное чувство – тепло и шершаво,
Тянется к солнцу больная душа,
Нет убивать меня всякого права,
Рваными мыслями еле дыша…

Нет убивать меня малой надежды,
Слишком другая и слишком сильна,
Я весела и красива как прежде,
Только на веру немного больна…