Холодную ночь каблуками к асфальту...

Анна Бондарева
Холодную ночь каблуками к асфальту
Размеренный шаг прибивает на гвоздь,
Я в рамках багетных развешу печаль ту,
Что ты подарил, мой непрошеный гость.
Мне воздух осенний морозит ладони,
И сжатый кулак не помощник теплу...
Довольно! Довольно любовных агоний!
Сломайте же кто-то Амуру стрелу!
В промокшем пальто, глупой шляпе из фетра
(А тушь на ресницах как чудом жива!),
Мне хочется прочь, в направлении ветра,
Мне хочется так, как взлетает листва...