А скоро он уедет

Ника Светлая
* * *

А скоро он уедет… Во Вьетнам…
Мир без него потухнет, потускнеет…
Дарить тепло кто будет тогда нам?
Без солнца коридоры опустеют…

Я буду ждать его как ждут весны,
Как ждут цветы блаженного рассвета.
Останется возможность видеть сны
О солнце ласковом улыбчивого лета.

Когда же он вернется наконец
С лучами солнышка и запахом сирени,
Моей весны улыбчивый гонец,
Я буду наблюдать за ним из тени…

Москва, 18 октября 2007 г.