Ляжет на плечи любя

Гиряллиссимус Плейшнер
посвящаю А.
из А.П.(С)

Романс

Вдыхая пряный запах лета
Моих неубранных волос,
Ты не подаришь мне ответа
На мой восторженный вопрос.

Припев: Ляжет на плечи любя
       Белых перчаток атлас…
       Друг мой, пою для тебя
       Нежным контральто романс.

Любовь смертельною тоскою
Нежданно обернулась, вдруг.
И этого, увы, не скроют
Твои глаза, мой милый друг.


И алым осень поцелует
Кленовых листьев силуэт…
Слезой холодной дорисует
Твой незаконченный портрет.