Энергия жизни

Дмитрий Поздеев
Блистательной и любвеобильной Оленьке Ушаковой

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Кто вихрем кружит нас энергии бурлящей,
Стряхнув долой оцепенения оковы,
И дарит нам огонь душИ своей горящей?
- Она, блистательная Оля Ушакова!

То солнца луч живой, с востока набежавший,
Вдруг озарил, поднял, взбодрил, растормошил,
И коллектив наш, мертвой массою лежавший,
Зашевелился вдруг, восстал, расцвел, ожИл.

И песни пелись, и тосты произносились,
И вспоминались полустертые года,
И одноклассники, как прежде, веселились,
Как будто с детством не прощались никогда…

Спасибо, Оля, что ты есть на белом свете,
Что не даешь спокойной жизни, нас любя,
Какое счастье, если б люди на планете
Несли в себе хотя б чуть-чуточку тебя,

И если б, радостно проснувшись на рассвете,
Забыв на время о тревогах, серой мгле,
Мы вдруг вели себя, как маленькие дети –

Ведь мир и счастье дарят дети на Земле! :)