Снег, буран, красота ледяная...

Дмитрий Калюжный
Снег, буран, красота ледяная,
В снежном царстве морозный кордон.
Мы прошли те края постигая,
Цену жизни и Божий Закон.

В тундре, видел я тайну сияния,
Небеса полыхали огнем.
Словно спрятанный клад Заполярья,
Драгоценным манил миражем.

Снег, буран, красота ледяная,
Кто в пожаре небес пребывал.
Хладным пламенем взор обжигая,
Совершенства постиг идеал.

Кто ходил по алмазному насту,
Что на солнце как пламень играл.
Равнодушен к мирскому богатству,
И не вспомнит презренный металл.

Снег, буран, красота ледяная,
Мира ценности здесь как ничто.
И высокой отмечено пробой,
Только верного друга плечо.

Белым пледом снега наметая,
Вьюга песню поет про ребят.
Что проходят от края до края,
Те края где морозы трещат.