Приплыли

Илона Явтушенко
Ни твоего, ни моего,
У нас с тобою – ничего!
Всё потеряли при делёжке,
Гребя на лодке, каждый – ложкой.

Она лишь тихо дрейфовала
В пустом заливе, налегке,
И ничего не понимала:
Что ж берег-то всё вдалеке?

Гребли усердно, каждый верил:
«Вот моя ложка посильней!»,
И сантиметры каждый мерил
До счастья пристани своей.

Зачем садиться в одну лодку?
Зачем грести не сообща?
На метр сдвинемся, а сотку
Опять дрейфуем сгоряча!

Всё разбросали, потопили –
Всё рыбам на смех, да на дно.
Так никуда и не приплыли,
Ведь мы с тобой не заодно.

Надену ласты, прыгну за борт,
Оставлю ложку – сам греби!
И вплавь отправлюсь – тут ведь рядом!
Смотри, хоть лодку не сгуби!