Ты меня никогда не любил

Илона Явтушенко
Ты меня никогда не любил,
Не боялся меня потерять,
Ты меня никогда не ценил,
Никогда не пытался понять.

Ты меня ни о чём не просил –
Получал и без просьб всё сполна.
Но я выбилась, видно, из сил –
Не могу я любить нас одна!

Ведь одним веслом трудно грести,
И с крылом одним тяжко летать,
С одной ручкой накладно нести,
С колесом одним не совладать.

Я устала! Я падаю с ног!
Да, я выбилась, видишь, из сил!
Ты ни разу ведь мне не помог –
Ты меня никогда не любил…