Всё кончено

Илона Явтушенко
Всё кончено, теперь это уж точно.
Мы больше не женаты – это факт.
Ни на дневном с тобой, ни на заочном –
Теперь уже не связаны никак.

Ни памяти, ни фото, ни событий –
Всё выжжено слезами, кислотой.
Любви все швы на чёрном белых нитей
Распороты…К чему теперь: «Постой!»

Стояла, словно баржа, на причале,
Ждала всё понимания, любви.
Ждала, когда ж мы в Счастья путь отчалим?
Ты опоздал. Теперь уж не зови.

Не стоит здесь размахивать билетом
На мрачном и пустынном берегу.
Сам встретишь все закаты и рассветы,
Но без меня – я больше не могу.

Всё днище моё, видишь, проржавело,
И тянет якорь жалобно ко дну.
Пусть робко, пусть без груза, неумело,
Сама отчалю…Вместе – не дано!