Мрачное утро - УВЫ!

Илона Явтушенко
Какой же дождливый и мрачный рассвет!
А слёзы сквозь сон мне глаза застилают.
Проснулась, а нас здесь с тобой уже нет.
А были ль вообще? Нет, никто не узнает!

Нас не было, не было нашей любви,
Всё сном, и не вещим, увы, оказалось.
Мы не были счастливы, тоже - увы.
Увы, не с тобой я в лучах просыпалась.

Нет-нет, не твоих поцелуев озноб,
Всё тело моё в тишине содрогал,
И дымка любви теперь кажется сном -
Нет, это не ты меня нежно ласкал.

Виденье закончилось, сон испарился!
И спала с рассветом любви пелена,
А взгляд мой от слёз и обид помутился.
Проснулась, очнулась – я снова ОДНА…