Мрачное

Лика Гуменская
Если плата за счастье была непомерной,
Истончится до срока волшебная нить.
Откажусь, обнаружив пустые резервы,
От даров, за которые надо платить.
Нет, не так. Мне платить за них попросту нечем.
Все в казне Твоей. Ноль на счету. Я банкрот.
Будет хмурое утро и тягостный вечер -
Это жизнь, не смущайся. И это пройдет.
Лишь надежда, которая первой не может,
Что-то шепчет, копаясь в остывшей золе...
Разве что...Своей собственной содранной кожей...
Да последним мгновеньем на этой земле.