Пойми меня, потом осудишь

Светлана Мискевич
Не задевай меня и не ищи причины
для ссор ненужных и обид.
Я виновата в чувств моих кончине,
сил не нашла терпеть твой гневный вид.

Не помогай мне по большому счету.
По мелочам я помощь принимаю
и не мешаю твоему почету,
твой благородный облик не ломаю.

Не защищай меня,и это не дано.
Я сильная, привыкла отбиваться,
друг друга знаем так давно,
уже не стоит и стараться.

И не люби меня, не говори, что любишь,
и ненависти мне твоей не надо.
Пойми меня, потом осудишь,
суду тогда я буду только рада.


2006.