После сладкого сна...

Вера Морозова
После сладкого сна, всё укрывшего дымкой
Утро встретит меня предрассветной прохладой,
Снова гаснет луна в небесах невидимкой
И красуясь весна примеряет наряды.

Подожду до среды, может быть угадаешь...
Улетят вместе с ветром попутным полгода...
И родные глаза навсегда потеряешь,
И у моря ждать станешь хорошей погоды.

Не спеши уходить, всё равно не забудешь
И во сне всё однажды привидится снова...
Так уж видно устроены, сложены люди...
Видно сложно понять эту жизнь с полуслова.

Подожду до утра, провожу сновиденья,
Провожу - и весну эту встречу с улыбкой
Ощущая восторг, а не страх приземленья
Во вчера все тревоги отправлю открыткой.