Мой старенький кабак...

Екатерина Кружинская
Мой старенький кабак, ну, вот и я!
Сыграй скрипач, сыграй, душа моя.
Мой старенький кабак, воспоминаний свет!
Не виделись с тобою много долгих лет.
Мой старенький кабак, сегодня без друзей!
Два раза по сто грамм нальет мне водочки халдей.
Мой старенький кабак, тебе мой первый тост,
Второй тому, кого уже свезли мы на погост.
Мой старенький кабак, сколько лихих ночей,
Я проводила здесь среди своих друзей.
Мой старенький кабак, как нежно стонет скрипка!
Застынет в клубах дыма одинокая улыбка.
Хотела закурить, вдруг кто-то тянет спичку,
Вдвоем со скрипачом спешим на электричку!