Орудье

Вера Чинаева
Боже, Боже, возлюбленный Боже!
Как я славлю Твое бытие.
Как же славлю Тебя, Царь Небесный.
Я, простое орудье Твое.

Как же жажду служить Тебе Боже,
Твою волю святую творить.
Жить смиренно и праведно Боже,
Твоей волей священною жить.

Выполнять все Твои повеленья,
Верой правдой, служить Тебе Бог,
Выполнять все, что Ты пожелаешь,
Совершенно святая Любовь.

Боже, Боже, святой и всесильный,
Вечно славится имя Твое,
Ты используй меня как орудье,
Да святится Твое бытие.

Чтобы все, что Ты мной как орудьем,
Совершишь на земле, Всеблагой,
Послужило бы к славе великой,
К высшей славе Твоей, Бог святой.

Чтобы многие новые души,
Отыскали дорогу к Тебе,
Ты используй меня как орудье
Приведенья заблудших к Тебе.

Пусть я буде Твоею тропою,
Что к Тебе приведет их Благой,
Пусть я буду Твоею рукою,
Что из тьмы их изымет Святой.

Пусть я буду чем Ты пожелаешь.
Всем, чем сделаешь, Царь мой благой,
Только б быть Тебе вечно послушной.
Только б воле служить пресвятой.

Пусть я буду Твоею служанкой,
И рабою рабов Твоих Бог,
Только б воля святая творилась,
И сияла и вечно светилась,
Пресвятая, святая Любовь.
       11.12.2005 год