Дождь моросил

Сауле Карабаева
Мы встретились с тобой, все было необычно:
Со мной не спорил ты, почти не говорил.
Взгляд вопреки.Непонимание привычно.
И мелкий нудный дождь о чём-то моросил...
Угроза в том молчании была- пока еще невнятна.
Ты улыбнулся... нет, не мне, до жути стало ясно:
За дымкой зыбкой- нереальность жизни, глупые ошибки.
Молчал ты, только дождь назойливо стучал по крыше.
Ладонь свою, разодранную в кровь, сжимаю.
Глаза в глаза - как-будто навсегда запоминаю
Прощай? Прощай! Поспешно убегаю!
Губами конвульсивно грязный дождь хватаю
Как в забытьи родное имя повторяю.
Все кончено! Ушла! Сама! И что теперь?
Мгновение - закрыта в эту нишу дверь.
Что? Стучишься ты опять , ключ заржавел,
Забыла я тебя.Поверь.