дней моих двугорбые верблюды

Сергей Круглов
Дней моих двугорбые верблюды -
Утро, вечер, между ними день,
Я сижу на нем, пружиня губы,
И гляжу на мир, роняя тень.

Жарит солнце, истекаю потом,
И песок скрипит в моих зубах,
Надо мной качаются пилоты,
Космонавты пухнут в кораблях,

А над ними солнце пышет жаром,
А над солнцем звезды в вышине,
Так над каждым кто-то. А я вяло
Над песком в пустынной тишине.


*"Караваны дней моих в забвеньи..." Наилич