Любил, как Бог

Иван Береза
Я рисовал огнем в душе картины,
В руках моих святая кисточка огня,
Я жег ей холст, до дыр посередине,
А холст тот память, что осталась без тебя.

Зачем мне жить, без ласки, в паутине?
Я словно бабочка, летевшая к огню,
Попал в паучье логово рутины,
И без тебя в нем точно пропаду.

Мне нужен свет, огня мне не хватает,
И если тьма над светом власть возьмет,
Я сам сгорю, как бабочка сгорает,
И свет души моей Тебе дойдет!

Возможно, кто-то даже не заметит,
И вспышку яркую не видно далеко,
Но все равно мне лучше липкой сети,
И я сгорю, для Вас друзья мои, легко!

Теряя все, становишься свободен,
Легка душа моя.… Как в детстве колыбель,
Качаюсь я сейчас, как маятник и вроде,
Не паутина, а из облака постель.

Пускай не ждут меня нигде и всяк не ценит,
Моя душа по воле Господа горит,
Я жил как мог, свеча, как может, светит,
Любил, как Бог и пусть никто не говорит!

08.04.08 г.