Сон в стиле сюр

Павлова Лена
       
Мне снилось озеро, гигантские цветы,
Таинственные запахи кругом,
Что волны на поверхности воды
Я глажу раскалённым утюгом.
Не верь словам, они всё время лгут
От зависти, от ревности порой.
Из ярких чувств я скручиваю жгут,
Тебе один конец, себе другой…
Лимонный берег – я совсем одна,
Обрывками разорванная сеть,
Но между нами тонкая струна,
Всё продолжает тишиной звенеть…
Потом приснился розовый закат,
Как дробь стаккато мне знакомый смех.
Из листьев осень делала расклад,
Бросая их «рубашками» наверх…
Ступая ярко жёлтою тропой,
Пытаюсь их ногой перевернуть.
Вот это я, а это профиль твой
Ложатся в сотворённый нами Путь…
Вдруг превратившись в "пусто", в «ничего»,
Осилив притяжение земли,
Взлетаем невесомо и легко,
Пьянея от свободы и любви…
Открыл объятья чёрный небосклон,
И мы летим к серебряной луне...
Мерцает монитором дивный сон...
Я сплю на «клаве»…Ночь молчит в окне...