Мисс Весна

Сергей Лесник
Укрывала тебя
Зима шубами белыми
Укрывала любя,
Временная игра…
Годовалой судьбой,
Ты не с формами спелыми
Захотела в «Playboy»,
Издаваемый - «Ra»…

Ласка света… При ней
Каждой веточкой стелешься,
В фотосессии дней -
Желтоватая «мисс»,
«Одевайся!» – молю…
Ты, конечно, - изменишься,
И такую – люблю,
Но хочу, чтоб – «на бис»…

И нагая, как прут,
Угловатая, стройная,
Избавляясь от пут,
Где былого – навет,
Белым-белым, как снег,
Ты – взорвёшься, спокойная!
Ты взорвёшься в рассвет,
«Снег» - с тычинками нег…

В одеянии - «green»…
Ореол – удивителен,
Из цветочных корзин,
Где гуляет пчела,
Твой на подиум путь
Так для сердца чувствителен!..
Что стихи из чела
Как - любовь! Не уснуть…

Будут хлопать друзья,
Восторгаться жеманницы,
Мне с тобою нельзя
Целоваться, прости…
Поэтессу - Весну,
В милом образе Странницы,
Полюбил… Отпусти!
Полюбил… Не усну…