Мой ранний звонок...

Владимир Дорин
Мой ранний звонок….
Спросонья твой голос
       такой беззащитный,
              слова невпопад....
И, вдруг, сознаю,
что он трепетно дорог
    мальчишке,
       которому за пятьдесят.
Внезапный порыв и…
          уже, как у Грина –
под юности ветер,
         пройдя все шторма,
по памятным волнам
         летит бригантина,
и плещутся алые грот-паруса.
На мостике я,
       слегка убеленный -
мне, видно, осела на волосы соль,
на берег смотрю,
       как Грей вдохновлено,
и в трубку шепчу...:
       - «С добрым утром, Ассоль».

Апрель 2008 г.




 Стихотворение стало победителем конкурса "Самое Любимое 4" на странице Музыка Строк. По условиям конкурса на стихи была написана песня
http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=5876

картинка отсюда: