Виноватая во всём тучка

Алёша Смирнов
Если виноватая во всём тучка
прольёт свои слёзы на неимоверно праведный океан,
тогда, вероятно, любой почемучка
обратится в учреждение РАН.

Дескать, что за дела? Почему (ведь сама виновата!) тучка
наехала влагой на (честный пацан!) океан.
Есть подозрение, что она — та ещё штучка.
А может, и океан… Гм… Того… Пьян.

«Возьмите любого монаха, вот те и лось!» —
как выразилась одна попадья.
А может, ей просто так захотелось.
Вот и льёт свои слёзы куда ни попадЯ.