На Земле

Олеся Гордеева
Он покинул небесные своды-
Тот великий и призрачный Рай,
И спустился на крыльях свободы
В не святой,но счастливый край...
Отрекаясь от вечной жизни,
Вызвал духа трехликого гнев-
Путь отныне лег в Ад,Мир Нижний,
Но он двинулся,страхи презрев,
И ступил на прекрасную Землю.
Здесьлишь месяц ему быть дано.
Это зная,ответил:"Приемлю."-
Он на все был согласен давно.
Все,что после,пусть огненной мукой
Остается.Ведь это потом...
Все же лучше,чем вечность разлуки
В одиноком Раю золотом.
Что уж думать о сроке-месяце,
Коль секунда - блаженство ему...
Над водой тихой ноги свесятся,
И болтать ими не одному.
Теплота ее рук,дыхание,
Смех,рычанье и трепет волос,
Крики,шепот,в мечтах витание,
Запах кожи,дождя и роз...
Каждый день - и последний,и первый,-
Не жалеть,не вернуться вновь,
То все - сном,то струною нервы...
Что есть счастье узнал и любовь.
(18.11.07.)