К одинцу ч. 1

Олеся Гордеева
Плачет в древе душа заточенная-
Пала любушка с ним обрученная-
Отсекли кусок сердца пылашего,
Горя большего в жизни не знавшего...
Как до встречи дожить ожидаемой?
Не померкнуть свечой угасаемой,
Меж пустых берегов речкой хлынувши,
Павшим древом средь леса застынувши?..
А при встрече узнать как любимого,
Взгляд во мгле различить сердцу милого?
Не узнала я душу отрадную,
Загнала тебя в тьму непроглядную.
Заорелась уж сталь моя радугой...
В миг опасный вернулся вдруг разум мой.-
Блеск в глазах помелькнул так знакомый мне.
А не ты ли всю жизнь приходил во сне?
О тебе только мыслями выжила.
Ты прости,не признала бестыжая...
(2006)