Руки, ноги, костыли...

Александр Конотопцев
РУКИ, НОГИ, КОСТЫЛИ...
       Am
За окном листопад
       Dm
Полыхает сентябрь
       G C E
И идут поезда на восток.
На перроне сидит
И всё время молчит
Генерал-фронтовик, он без ног.
Am
Ветераны войны
Dm
Без ноги, без руки
G C E
По вокзалам и поездам
       Am
Сердце гулко стучит
       Dm
Генерал-фронтовик
F E
У прохожего просит пятак.

Сколько их полегло
Ни от пули шальной
А от водки и от нищеты.
Люди мимо пройдут
Косо вслед поглядят
На медали и костыли.
02.05.2004.