Ты не смотри задумчиво в глаза...

Нина Веретенникова
Ты не смотри задумчиво в глаза,
Пытаясь прочитать души желанья.
Во мне гремит внезапная гроза,
Ты не сдержал святого обещанья!

Ты состраданья жалкого не жди,
Оно вселяет боль в живую душу.
Тоскою сердце переполнено в груди,
Я твёрдой волей сострадание разрушу!

Ты не смотри измученно в глаза,
Надеясь на сердечное прощенье.
Не скатится удушливо слеза,
Ты не найдёшь в слезах себе спасенье!

Ты не смотри задумчиво в глаза...