Было, конечно было,..

Павел Тесленко
***
Было, конечно было,
Ломал я сирень в кустах
И ту, что меня любила,
Носил в те кусты на руках.

Как же предательски ветки
Трещали под скрип туфлей.
Бил я прицелом метким,
Видя, что нравлюсь ей.

Если же не по нраву,
Если в груди её лёд,
То не цедил отраву,
Пеной, забрызгав рот.

Может по этой причине,
Выветрив юности пыл,
Я вспоминаю и ныне,
Тех, кого прежде любил.

Зима 2008 г.