Случайной знакомой... март 1911 года

Александр Климашов
Ночь ключ найдет
       от циферблата
И, сделав круг замрет...
       Она
Пожмет плечами
       виновато
И молча встанет
       у окна...

Как будто про себя вздохнет,
       - Светает...
Я невпопад отвечу,
       - Да!
Смотри, уж март,
       а снег не тает...
Она: - А если это
       навсегда?

Я(глядя в пол),
       - Что навсегда?
Она (не мне),
       - Снег не растает...
Тогда никто ведь
       не узнает,
Что мы с тобою
       изо льда...
Я (подойдя к окну),
       - Светает!..

Дверь сухо выстрелит,
       Зарею
Окрасив неба
       воротник.
Март собутыльник
       и шутник
Грустить останется
       со мною.
 
Морозный иней,
       скрип саней,
И снег, почивший
       в хвойных лапах,
Напомнит мне
       еще о ней,
Храня в ладонях
       простыней
Ее духов
       чуть слышный запах.